Вакцинация детей от клещевого энцефалита продолжается

Вакцинация детей от клещевого энцефалита продолжается

16.04.2020 Дорогие родители, мы напоминаем вам, что вакцинация детей всех возрастов в Абакане приостановлена. Это сделано чтобы исключить распространение новой коронавирусной инфекции. Исключение -  иммунизация против клещевого энцефалита. В данном случае иммунизацию прерывать нельзя, иначе иммунный ответ не будет полным. Это очень важно, так как территория республики считается эндемической. 

Вакцинация от клещевого энцефалита в республиканской детской больнице продолжается с разделением потоков и соблюдением социальной дистанции.

Прививки ставятся детям при условиях:
- ребёнка на месте осмотрел врач и дал разрешение на вакцинацию;
- у ребёнка нет противопоказаний;
- родитель дал согласие на прививку.


Вакцинация детей дошкольного возраста проводится в медицинском кабинете детского сада по предварительному согласованию с медработником дошкольного учреждения и ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.


Вакцинация для школьников проводится по согласованию с медработником учебного учреждения и ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ в профилактическом отделении по адресу: ул.Чертыгашева, 120.

В целях обеспечения безопасности:
- все пациенты и сопровождающие должны иметь индивидуальную маску;
- всем пациентам и сопровождающим измеряется температура при входе;
- в помещениях проводится обработка, кварцевание, работают бактерицидные лампы;
- вакцинация ведётся только по предварительной записи;
- в детских садах устанавливается промежуток между приемами - 1 час.

Подробную информацию вы можете получить у медицинского работника образовательной организации, которую посещает ваш ребёнок. А также у руководителя профилактического отделения Елены Петровны Немковой по тел. 30-61-32



Наверх