Детская больница пополняется новым оборудованием

Детская больница пополняется новым оборудованием

10.09.2020 Детская больница пополняется новым оборудованием

Новый современный гематологический анализатор стоимостью 3,3 млн рублей работает в главной детской поликлинике Хакасии.





Новый современный гематологический анализатор стоимостью 3,3 млн рублей работает в главной детской поликлинике Хакасии.

Аппарат отличается высокой производительностью, а также обеспечивает высококачественную диагностику анализов.

Специалисты отмечают, что новый аппарат помогает в установлении диагнозов для самых маленьких пациентов. Система кроветворения у новорожденных и детей младшего возраста имеет свои особенности, анализатор автоматически корректирует число молодых форм эритроцитов, гарантируя точность подсчета лейкоцитов.
Используемый метод успешно применяется для быстрого и точного определения анемии, онкологических заболеваний крови, бактериального менингита и других грозных заболеваний.

По региональной программе «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», реализуемой в рамках национального проекта «Здравоохранение», в Республиканскую детскую клиническую больницу за три года поступило 34 единицы современного оборудования на общую сумму более 47 миллионов рублей.

В 2018 году поступило 10 единиц диагностического оборудования, в 2019 – 22 единицы, в 2020 – 2 единицы на текущий момент, до конца года поступит еще ряд единиц уникального оборудования.

В числе новинок портативные и стационарные аппараты ультразвуковой диагностики, высококлассное офтальмологическое оборудование (в том числе для недоношенных детей), современные анализаторы, дефиблиряторы, рентген-комплекс и другое оборудование, которое позволяет педиатрам увеличить качество и доступность медицинской помощи детям со всей Хакасии, сократить время ожидания, получать более точные результаты в короткое время.


Наверх